NewsCloud - доступные новости для всех

Ноу-хау от ВР: у человека можно будет отобрать имущество даже в его отсутствие

На днях руководитель Генеральной  прокуратуры Украины Виталий Ярема заявил о том, что в Украине появится  такое законодательное ноу-хау, как специальная конфискация. По сути, у человека можно будет отобрать имущество даже в его отсутствие, т.е. заочно.

Ноу-хау от ВР: у человека можно будет отобрать имущество даже в его отсутствиеЭто позволит изымать имущество заочно, без присутствия владельца.

Соответствующий законопроект уже направлен в Верховную Раду. Об этом заявила юрист Татьяна Монтян.

- Данный законопроект – это ни что иное, как желание нынешней власти "раздерибанить" собственность Януковича и близких к нему олигархов. От этого проекта обязательно пострадают и обычные граждане. Это очень далеко от европейской юридической практики, - заявила эксперт.

Напомним, в октябре нынешнего года Верховная Рада проголосовала за введение заочного осуждения – когда суд проводится без присутствия подозреваемых или обвиняемых. Аналогичная норма была заложена и в пакет "законов от 16" января. Однако тогда почему-то депутаты критиковали нововведение, называя их антинародными. На сегодняшний день, как видим, нормы уже не являются таковыми.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: