NewsCloud - доступные новости для всех

Эксперт объяснил провал минских переговоров

По мнению директора политико-правовых программ Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова Юрия Якименко, в формате встречи 24-го декабря не могли решаться вопросы стратегического значения, такие как остановка ведения огня и перемирие.

Эксперт объяснил провал минских переговоровМинские переговоры оказались провальными, потому что представители «ДНР» и «ЛНР» не сумели доказать свою влиятельность при принятии решений внутри самопровозглашенных республик.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор политико-правовых программ Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова Юрий Якименко.

«Главная причина срыва Минских переговоров заключается в том, что сторону самопровозглашенных республик представляли люди, которые на самом деле не имеют достаточных полномочий. Представители «ДНР» и «ЛНР» являются марионетками своих влиятельных спонсоров. То есть, они не являются самостоятельными субъектами переговоров»,- считает он.

По этой причине, по мнению Якименко, в формате встречи 24-го декабря не могли решаться вопросы стратегического значения, как остановка ведения огня и перемирие.

«Максимум, о чем могут реально договориться представители «ДНР» и «ЛНР» с украинской стороной – это обмен пленными», - считает он.

Читайте также: Селезнев рассказал, когда ВСУ выведут артиллерию из зоны АТО

«Более приемлемый для Украины формат переговоров – тот, который включает представителей ЕС и США. При этом, Россия должна стараться больше влиять на боевиков в формате переговоров. Тогда может быть достигнут более реальный результат по вопросам перемирия»,- добавил эксперт.

Напомним, что 24 декабря в Минске состоялась встреча контактной группы по конфликту на востоке Украины. В переговорах принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: