NewsCloud - доступные новости для всех

Москва ставит ультиматум Альянсу

Минобороны России воспримет вступление Украины в НАТО, как решение военного характера, на которое Россия отреагирует «адекватно».

Москва ставит ультиматум АльянсуГлава Министерства обороны России выступил с заявлением, в котором высказал жёсткую позицию Российской Федерации по отношению возможного вступления Украины в Североатлантический Альянс. Антонов пригрозил немедленным гарантированным разрывом всех российско-натовских отношений, в случае, если это произойдёт.

Читайте также: Оккупация Крыма. Сколько Москва потратит

Анатолий Антонов также отметил, что Россия абсолютно не считает такой разрыв потерей. Он утверждает, что военной мощи России вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить территориальную целостность и безопасность страны без посторонней помощи.

При этом выход Украины из внеблокового статуса, российское Минобороны угрозой не считает. Глава российского Министерства называет этот шаг «политическим решением», и какие-либо меры в этом направлении Россия намерена предпринимать только, если это решение приобретёт «военный смысл».

В том же заявлении Антонов добавил, что возможность восстановления отношений с НАТО после факта разрыва весьма маловероятна.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: