NewsCloud - доступные новости для всех

В Крыму выбрали столицу

В аннексированном Крыму выбрали столицу. И ею стал Симферополь, в котором на данный момент находятся все органы "государственной власти" Крыма

В Крыму выбрали столицуДепутаты «Госсовета» аннексированного Крыма в окончательном чтении приняли закон о столице республики. Этот статус закреплен за Симферополем.

Закон предусматривает, что столица Крыма является административным, политическим, экономическим, культурно-историческим, научно-просветительским центром полуострова. Сейчас в Симферополе находятся все «органы государственной власти Крыма, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств иностранных государств и субъектов Российской Федерации, международных организаций».

«Столица Республики Крым является также местом нахождения оригинала текста конституции республики, эталонов государственных символов Крыма», – говорится в тексте документа.

Читайте также: Крым погрузился во тьму

Как сообщается, к числу функций столицы Крыма относятся обеспечение деятельности объектов и учреждений федерального и республиканского значения, развитие транспортной инфраструктуры, обеспечение дополнительных мер правопорядка. Закон предусматривает выделение городу дополнительных средств из бюджета республики на выполнение этих функций.

«Принятие закона, прежде всего, обусловлено тем, что не было вообще этого статуса. Симферополь образно считался столицей, но закреплено это нигде не было. Для нас этого ново. Мы хотим закрепить и попробовать проявить себя с точки зрения представительских функций», – заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

В то же время, как отмечает издание, закон не исключает, что статус столицы в будущем может получить другой крымский город.

Председатель комитета «Госсовета» по вопросам законодательства Ефим Фикс пояснил, что изменить столицу можно будет после внесения соответствующих поправок в конституцию Крыма и проведения референдума по этому вопросу.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: