NewsCloud - доступные новости для всех

Такие разные, но такие похожие Северная Корея и РФ

В разгар скандала по поводу хакерской атаки Северной Кореи и угроз по отношению к Америке, Президент Российской Федерации пригласил северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию

Такие разные, но такие похожие Северная Корея и РФВ СМИ не утихает скандал по поводу хакерской атаки Северной Кореи. "Началась ли эпоха кибервойн? Барак Обама воздержался от того, чтобы назвать хакерскую атаку на Sony актом агрессии со стороны Северной Кореи. Он предпочитает называть это кибервандализмом и предупреждает о соответствующем ответе", - пишет The Guardian.

Пока эксперты размышляют о том, какую форму может принять подобная ответная мера - и мы все еще не знаем, что привело к отключению интернета в Северной Корее на этой неделе - президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес оставил интересные записи в Twitter, отмечает автор статьи Натали Нугайред. "Разрушительные кибератаки, как мы видели в случае с Sony, поставят под угрозу все наши свободы во всем мире, если запугивания будут допускаться и впредь", - написал Ильвес.

Ильвес кое-что знает о кибервандализме, потому что в 2007 году Эстония подверглась одной из самых показательных кибератак, пишет журналистка. Эстония связала атаки с хакерскими группами в России, напоминает она.

Читайте также: Украина не готова стать членом ЕС, - Томбинский
Цель кибервандалов - нанести ущерб или вынудить своего противника отступить, не беря на себя открыто ответственность за атаку, говорится в статье. Нугайред отмечает, что эта стратегия в основе своей следует тому, что китайский стратег и философ Сунь Цзы называл высшим искусством войны: "Победить противника, не проводя сражения".

Так же как Северная Корея отрицает ответственность за случай с Sony, Россия провела большую часть этого года, отрицая какую-либо непосредственную роль в вооруженных восстаниях на Восточной Украине, пишет автор. "Так что, возможно, не вызывает особого удивления то, что в разгар скандала с хакерской атакой на Sony Владимир Путин внезапно пригласил северокорейского лидера Ким Чен Ына посетить Россию", - говорится в статье.

"Если они встретятся, то, безусловно, с интересом побеседуют, сравнивая заметки о том, как разворачивалась их стратегия и как реагировал внешний мир. Они, возможно, даже упомянут Сунь Цзы", - иронизирует Нугайред.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: