NewsCloud - доступные новости для всех

Радужная параллельная вселенная. На что расчитывает Путин?

"Западная политика игнорирует одну проблему: санкции против России ничем не помогают Украине", - отмечает эксперт. Соседу России нужны десятки миллиардов долларов помощи. "Никто не предлагает таких денег. Вряд ли Путин это упускает из виду", - говорится в статье.

Радужная параллельная вселенная. На что расчитывает Путин?Как пишет директор программы по России и Евразии Carnegie Endowment for International Peace (Вашингтон) Юджин Рамер в статье для The Financial Times: "Канцлер Германии Ангела Меркель когда-то сказала, что Владимир Путин живет в параллельной вселенной. В разгар экономического кризиса, охватившего его страну, вот как может выглядеть эта альтернативная реальность в глазах российского президента".

Быть может, российский лидер задается вопросом, кто из его коллег достиг большего успеха, чем он, получивший власть 15 лет назад.

"Джордж Буш-младший покинул пост президента США под гнетом двух незаконченных войн и самого тяжелого экономического кризиса со времен "великой депрессии". Тони Блэр, запятнавший себя войной в Ираке, зарабатывает деньги, помогая диктаторам улучшить их послужной список. Герхард Шредер - вассал "Газпрома". Сильвио Берлускони доживает свои дни, запятнанный позором некрасивых судебных разбирательств", - излагает Рамер воображаемые рассуждения Путина.

"Экономический прогресс России, возможно, тоже не выглядит таким уж плохим, когда Путин проводит сравнение с другими ведущими странами", - предполагает автор. ВВП страны увеличился в шесть раз. Доход на душу населения вырос в семь раз.

"Армия была восстановлена в достаточной степени, чтобы нагнать страх на Европу, вновь привлечь внимание США и позволить русским испытать чувство гордости", - говорится в статье.

Рамер предполагает, что Путин рассчитывает выдержать этот кризис. Цены на нефть восстановятся, Европа устанет от санкций, и экономика придет в норму, поясняет автор статьи вероятный ход мысли президента.

"А диверсификация? Путин в достаточной мере реалист, чтобы знать, что Россия не сможет конкурировать с китайским производственным или индийским технологическим секторами. Богатство его страны и ее сила заключаются в ее нефти, металлах и древесине", - пишет Рамер.

"Западная политика игнорирует еще одну проблему: санкции против России ничем не помогают Украине", - отмечает эксперт. Соседу России нужны десятки миллиардов долларов помощи. "Никто не предлагает таких денег. Вряд ли Путин это упускает из виду", - говорится в статье. По мнению Рамера, Путину "нужна вся Украина", и он рассчитывает на то, что политическое и экономическое давление на Киев сделают свое дело.

"Однако есть одна страна, которая сохраняла стабильность, чья экономика росла, а международный престиж расширялся за последние 15 лет. Это Китай. Но то, чему Путин может научиться у Пекина, - это отнюдь не либерализация внутри страны и не уступки западному давлению за ее пределами", - заключает Рамер.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: