NewsCloud - доступные новости для всех

Цена конфликта между Украиной и Россией: раскол в ТС

Вслед за визитами президентов Беларуси и Казахстана в Украину, могут последовать визиты глав Армении и Киргизии. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко.

Цена конфликта между Украиной и Россией: раскол в ТСПолитолог рассказал, кто вслед за Лукашенко и Назарбаевым скажет Путину "нет".

"Цена конфликта между Украиной и Россией настолько высока, что к Киеву начинают прислушиваться все остальные – от стран Восточной Европы до Средней Азии. Кроме президентов Беларуси и Казахстана, надо ожидать приезда представителей Средней Азии, может быть, той же Армении или Киргизии", - сказал политолог.

Отвечая на уточняющий вопрос, какова мотивация для такого визита у глав Армении и Киргизии, политолог пояснил: "Они очень боятся. Более того – если завтра Армения входит в союз с Путиным, послезавтра у них начинается война с Азербайджаном. Зачем им это? А Путин не может никого переубедить".

Небоженко добавил: "Путин столько лет готовил Таможенный союз, который должен был превратиться в Евразийское сообщество, но ничего не происходит. Какая-то маленькая Армения и какая-то очень слабая Киргизия нашли в себе силы сказать ему: нет, мы не хотим ссориться с Западом, мы не хотим ссориться с мировым сообществом".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: