NewsCloud - доступные новости для всех

АТО на Донбассе: перегруппировка боевиков и паранойя у руководителей "ДНР" и "ЛНР"

На Востоке страны сохраняется напряженная обстановка. По информации военных, за минувшие сутки боевики 9 раз атаковали их позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

АТО на Донбассе: перегруппировка боевиков и паранойя у руководителей "ДНР" и "ЛНР"Донбасс сегодня: напряженная обстановка и боевики на грани паранойи.

Читайте также: Перемирие на Донбассе: обстрелы не прекращаются

"Используя стрелковое оружие и гранатометы, боевики обстреляли окрестности Никишино и электроподстанцию в Дебальцево. Минометному обстрелу подверглись позиции наших войск в Ломакино и вблизи Гнутово.Также они совершили гранатометный обстрел теплоэлектростанции в населенном пункте Счастье. Из минометов обстреляли наши позиции в районе Сокольников. А вблизи Крымского произошло боестолкновение украинских военных и незаконных вооруженных формирований", – сообщают военные.

Кроме того, активизировалась работа беспилотников противника. Начиная с 16.40 и до часу ночи в небе над Мариуполем было замечено более 10 пролетов беспилотных летательных аппаратов.

В свою очередь группа военных экспертов "Информационное сопротивление" сегодня сообщила о том, что в районе Докучаевска зафиксировано значительное формирование противника – более 200 замаскированных под "ополчение" российских наемников.

"Данное формирование имеет на вооружении несколько артилерийских систем – до 6 единиц, а также 10 боевых бронированных машин. Между населенными пунктами Еленовка и Гранитное действует 4 смешанные мобильные группы противника. В составе данных групп – минометные расчеты, снайперы и гранатометчики. Передвигаются на гражданском автотранспорте", – отмечают эксперты.

По их данным, среди руководителей "ДНР" и "ЛНР" усиленно распространяется слух о том, что СБУ ведет "тотальную прослушку" руководства террористов.

"На запрос из России прибыли специалисты с оборудованием, проводящие проверку служебных помещений на предмет установки прослушивающих устройств. Проводятся мероприятия по выявлению "пособников хунты" в рядах высшего руководства террористов", – отмечает группа "ИС".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: