NewsCloud - доступные новости для всех

Задетый Пхеньян и угрозы КНДР к США

Власти КНДР пригрозили США нападением на Белый дом и Пентагон. Напряженность между странами подогрелась из-за фильма, сюжет которого крутится вокруг убийства Ким Чен Ына

Задетый Пхеньян и угрозы КНДР к СШАПрезидент США Барак Обама совершенно напрасно и очень беспечно распространяет слухи о том, что северокорейские хакеры взломали компьютеры киностудии Sony Pictures, считают в Пхеньяне. Власти КНДР предупредили Вашингтон о своей готовности нанести удар по Белому дому, Пентагону и "по всем Соединенным штатам – скопищу террористов".

Читайте также: Американец, сбежавший в КНДР, рассказал о секретном оружии США

Как отмечает британское издание Guardian, подобная риторика обычна для северокорейской пропагандистской машины, особенно во время осложнений в отношениях с США. "Однако длинное заявление от Комитета национальной безопасности КНДР показывает также, что Пхеньян был задет фильмом, сюжет которого крутится вокруг убийства Ким Чен Ына", – отмечают британские журналисты. Примечательны такие заявления еще и тем, что делаются они на фоне сообщений из США о том, что государство не готово отразить вероятную ядерную атаку. Такое сообщение, в частности, поступило из американской Счетной палаты.

Отношения между США и КНДР обострились в связи с выходом в прокат нового фильма "Интервью", снятого на киностудии Sony. По сюжету, журналистов вербуют для того, чтобы они отправились в Северную Корею и убили главу государства Ким Чен Ына. 24 ноября хакеры опубликовали в Сети информацию, похищенную с компьютеров сотрудников кинокомпании. Достоянием общественности стали как личные данные сотрудников, а также кинозвезд, сотрудничавших с Sony Pictures, так и их переписка. Высказывания некоторых топ-менеджеров и продюсеров, содержащиеся в их письмах,обернулись скандалом.

Теперь Вашингтон обвиняет Пхеньян в том, что оттуда якобы звучали угрозы устроить теракты в кинотеатрах, где покажут фильм "Интервью". А компания Sony отложила премьеру фильма в связи с этими угрозами. Президент США Барак Обама пообещал снова поднять вопрос о включении КНДР в список стран, спонсирующих террористов.

Читайте также: Месть и угрозы "харьковских партизан" (ВИДЕО)
Комитет национальной безопасности КНДР заявил, в свою очередь, что 1,2-миллионная северокорейская армия готова использовать все виды вооружений против США. "Мы бесстрашно примем жесткие меры в отношении Белого дома, Пентагона и всей территории США, этого рассадника терроризма", – заявили в комитете.

Власти КНДР заявляют, что у них есть все доказательства того, что государство непричастно к указанной хакерской атаке. Ранее они предлагали США провести совместное расследование этого инцидента, однако в Штатах, видимо, это предложение не оценили.

Стоит отметить, что де-юре США и КНДР до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку вооруженный конфликт, который длился с 1950 по 1953 год, закончился прекращением военных действий, а не мирным договором. В данный момент на американских военных базах в Южной Корее размещены порядка 28,5 тысячи военнослужащих.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: