NewsCloud - доступные новости для всех

Константин Бондаренко: «Мы постепенно становимся иллюстрацией к популярному в Брюсселе анекдоту»

Как считает украинский политолог, Украине было бы логичнее перенимать опыт реформирования здравоохранения у Молдавии, где, по его мнению, пошла лучшая реформа этой отрасли на всем постсоветском пространстве.

Константин Бондаренко: «Мы постепенно становимся иллюстрацией к популярному в Брюсселе анекдоту»Украинский политолог Константин Бондаренко удивлен, что министром здравоохранения Украины назначен бывший грузинский чиновник, притом что Грузия не показала выдающихся результатов в реформировании этой отрасли.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я уже высказывал удивление, почему министром здравоохранения Украины поставлен грузин — ведь Грузия не показала высоких образцов реформирования медицинской отрасли. Более того — именно эта реформа в Грузии вызвала немало замечаний", — написал политолог.

Бондаренко отметил, что в Грузии хорошо прошла реформа регуляторной политики и полиции, опыт которых Украина могла бы изучить и перенять. Эксперт высказал удивление тем фактом, что Молдавия поможет Украине произвести реформу правоохранительной системы, с которой, по мнению Бондаренко, у неё не все в порядке. Бондаренко полагает, что стране лучше было бы перенять опыт Молдавии в области здравоохранения, так как, по его мнению, именно Молдавия лучше всего провела подобную реформу на постсоветском пространстве.

Читайте также: Разыскиваемыми нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, - Ираклий Гарибашвили

"Мы постепенно становимся иллюстрацией к популярному в Брюсселе анекдоту: что такое рай? Это место, где англичанин — полицейский, немец — инженер, итальянец — повар, француз — любовник, швейцарец — всем этим управляет. А что такое ад? Это когда англичанин — повар, немец — полицейский, француз — инженер, швейцарец — любовник, а итальянец этим руководит", — написал эксперт.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: