NewsCloud - доступные новости для всех

Будет позором для нас, если мы Таможенный союз своими руками угробим,- Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал введенное Россией ограничение поставок белорусского продовольствия  "глупой и безмозглой" политикой.

Будет позором для нас, если мы Таможенный союз своими руками угробим,- ЛукашенкоПо мнению президента Беларуси, запрет на товары из его страны связан с "лоббизмом и политикой".

- Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? - отметил Александр Лукашенко. - Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая".

Глава Беларуси напомнил, что на белорусские предприятия были приглашены представители российских ветеринарных и санитарных служб.

- Нас упрекают в чем? Где-то с какого-то предприятия взяли пробу, исследовали ее - негодная. Во-первых, исследовать можно товар при производстве и погрузке. Пожалуйста, приходите, вот производство - исследуйте, предъявляйте претензии. Этого не было. Погрузка, возьмите любую партию, если она идет на Россию, исследуйте, предъявите претензии. Где исследовали, как исследовали - не понятно. Поэтому мы предъявили претензии: так быть не должно, - отметил Лукашенко.

- Будет позором для нас, если мы Таможенный союз своими руками угробим. Противников даже по этим вот запретам у нашего союза слишком много, - подчеркнул Лукашенко.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: