NewsCloud - доступные новости для всех

Украина докажет, что террористов спонсирует Москва

Представитель Украины в Европейском суде Наталья Севостьянова заявила, что Украина намерена доказать в ООН, что Россия финансирует терроризм.

Украина докажет, что террористов спонсирует МоскваСевостьянова не стала комментировать возможность обращения Украины Международный трибунал по морскому праву, Стокгольмский арбитраж, Третейский суд, входящий в систему Гаагского трибунала, поскольку к ее компетенции относится представительство Украины в ЕСПЧ.

«Как известно, в Стокгольмском арбитраже находится иск касаемый «Нафтогаза»… Но к моей компетенции относится представительство Украины в ЕСПЧ, поэтому комментировать иск, поданный в другую международную судебную инстанцию, будет неуместно. Кроме того, существует международная норма, по которой предмет жалобы в разные международные судебные инстанции не может дублироваться. Поэтому Министерство юстиции и Министерство иностранных дел координируют деятельность, касаемую подачи жалоб на международном уровне, для того, чтобы требования государства не пересекались. Например, я знаю, что активно ведется работа по подаче жалобы на нарушение положений Конвенции о финансировании терроризма, тоже в рамках ООН. Есть определенные механизмы, каждый из которых предусмотрен конкретной Конвенцией», – заявила Севостьянова.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: