NewsCloud - доступные новости для всех

Коварный задум Путина

Президент России Владимир Путин поставил перед российской промышленностью задачу - преодолеть «критическую» зависимость от импорта технологий и отдельных узлов для военной техники.

Коварный задум ПутинаОб этом он заявил на совещании, посвященном приемке военной техники.

«Выпуск всей линейки современных образцов вооружений должна обеспечить именно отечественная промышленность. Необходимо преодолеть критическую зависимость от импорта технологий, отдельных узлов и компонентов. Рассчитываю, что вы хорошо понимаете, насколько важно эффективно решить эту задачу – не просто разместить заказы на наших предприятиях и КБ, а наладить выпуск продукции на уровне лучше, чем зарубежные аналоги. Добавлю, что требование высочайшего качества относится ко всей работе по гособоронзаказу», - сказал Путин.

Он сообщил, что в 2014 году в войска РФ поступило более 4,5 тыс. новых образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе 142 самолёта, 135 вертолётов, 4 подводные лодки, 15 надводных кораблей и катеров, 19 зенитно-ракетных комплексов, 590 танков и боевых машин пехоты.

По словам Путина, в рамках укрепления стратегических ядерных сил на боевое дежурство заступили три полка ракетных комплексов «Ярс», а в ВВС модернизированы семь стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС.

«В будущем году все задания гособоронзаказа также должны быть выполнены. Это позволит выйти на установленные параметры обеспечения войск современными образцами вооружения и техники. Напомню, по разным видам вооружённых сил их доля к концу 2015 года должна составлять от 30% до 60%», - сказал Путин.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: