NewsCloud - доступные новости для всех

Новые парламентарии совершают серьезные правовые ошибки, - эксперт

У большинства нынешних народных депутатов возникает субъективное мнение, что государственные проблемы и вопросы можно решить с помощью криминального законодательства.

Новые парламентарии совершают серьезные правовые ошибки, - экспертЗначительная часть народных депутатов нового состава Верховной Рады Украины не имеют юридического образования и не занимались правовой деятельностью.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил юрист Александр Готин.

По его словам, нынешние парламентарии совершают серьезные правовые ошибки, совмещая регулирующие и запрещающие нормы в одном законодательном акте.

Читайте также: Путин может пойти на сделку с Западом

«Те, кто более детально, системно и длительное время занимается правовой деятельностью, понимают, что законодательные акты делятся на разные типы. Те, которые регулируют, и те которые запрещают. Поймите – нельзя включать в закон, скажем так, расширенный перечень норм, запретов и регулировок. У каждого закона есть своя сфера регулировки»,- подчеркнул юрист.

Он уточнил, что в таком случае любой закон, имеющий в себе регулирующие и запретные нормы, будет противоречить «ряду других нормативных актов».

В то же время А. Готин отметил, что у большинства нынешних народных депутатов возникает субъективное мнение, что государственные проблемы и вопросы можно решить с помощью криминального законодательства.

«У них, как у обычных граждан, возникает субъективный стереотип, что все возникающие вопросы можно закрыть криминальным законом или любой другой запрещающей нормой. Это видно, так как с начала работы парламента восьмого созыва, первый массив законодательных актов является запрещающим. То есть запретить, наказать, привлечь и не допустить», - резюмировал юрист.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: