NewsCloud - доступные новости для всех

"Семья" возвращается в новом обличии

Парламентское большинство, формально отозвав депутатов, голосовавших за законы 16 января с руководящих должностей комитетов ВР, на самом деле не препятствует возрождению старых и созданию новых коррупционных схем между исполнительной и законодательной властью. Об этом заявляет политолог Андрей Мишин.

"Семья" возвращается в новом обличииКак сообщает издание, за 10 месяцев пребывания у власти избрание народом политики не удосужились довести до конца ни одного уголовного дела против столпов прошлого режима, запятнанных в коррупционных схемах.

"Сегодня мы видим, как власть пытается замылить глаза избирателю мнимыми ограничениями и карикатурной люстрацией для политико-экономических групп, еще недавно грабивших государство под ширмой правящей партии", - заявляет Мишин.

По его мнению, некоторые персоналии предпринимают активные попытки налаживания неформальных отношений с окружением новых министров для сохранения криминальных бизнес-схем и получения административных преференций.

"Вот возьмите хотя бы такую одиозную фигуру как Владимир Мисик. Человек, за последние пять лет, полностью монополизировал киевский рынок хлеба, получая сверхприбыли на банальной спекуляции. И со стороны закона к нему никаких претензий. Буквально недавно в парламенте Мисик стал членом комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, это подтверждает его желание максимально сблизиться с правоохранительной системой для решения собственных вопросов", – говорит Мишин.

По мнению эксперта, мотивация Мисика заключается не только в обеспечении личной безопасности, но и в планах по захвату хлебного рынка в целом ряде областей центральной Украины, для чего и понадобится протекция правоохранительных органов.

Как сообщает издание, ранее агрессивные методы захвата рынка ТМ "Кулиничи" были опробованы на Полтавской и Киевской областях, где за короткий промежуток времени были искусственно обанкрочены 8 ведущих хлебокомбинатов.  

Согласно опубликованой информации, 12 июня 2013 года работниками хлебокомбината №12 г. Киева была объявлена голодовка под стенами Кабинета Министров в знак протеста против активного пособничества правительством Украины и лично премьером-министром Николаем Азаровым монополизации рынка со стороны предприятия Владимира Мысика. Тогда общественные акции остались без внимания властей, что привело к быстрому захвату киевского хлебного рынка ТМ "Кулиничи". И уже 11 ноября нынешнего года работники житомирского хлебокомбината ООО "Золотой Каравай" и активисты ряда местных общественных организаций собрались на митинг около Житомирского горсовета, требуя защитить местных производителей от коррумпированных схем ввода продукции и методов недобросовестной конкуренции со стороны ТМ "Кулиничи", принадлежащей Владимиру Мисику, тем самым выражая гражданскую позицию населения в отношении бизнеса Януковича и Азарова.

Мишин уверен, что прецедент Мисика говорит о возвращении в украинскую политическую жизнь "Золотых батонов".

"Уже в краткосрочной перспективе криминальный опыт бывших "эффективных менеджеров семьи" будет в массовом порядке востребован. И если данная тенденция сохраниться и дальше, а нынешний Президент Петр Порошенко не предпримет никаких мер по пресечению злоупотребления властью ярких представителей прошлого режима, то вполне возможно поднятие новой волны недовольства народа", - резюмирует эксперт.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: