NewsCloud - доступные новости для всех

Достигнута договоренность о новых переговорах по ситуации на Донбассе

Украинский президент Петр Порошенко в Польше заявил о том, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти в Минске 21-го декабря.

Достигнута договоренность о новых переговорах по ситуации на ДонбассеПосле заседания контактной группы могут состояться и переговоры в нормандском формате.

Читайте также: Назарбаев может стать посредником в переговорах по Донбассу   

- Есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы, - отметил Порошенко  на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве, передало агентство Интерфакс.

Также украинский президент предполагает, что после заседания контактной группы пройдут и переговоры в нормандском формате.

- Достигнута договоренность (в результате телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным, - ред.), что по итогам заседания трехсторонней контактной группы у нас пройдет еще один разговор в нормандском формате для того, чтобы обеспечить прогресс в реализации минских договоренностей, - рассказал Порошенко.

Однако президент не пояснил, идет ли речь о встрече или о телефонном разговоре в таком формате. Напомним, что нормандский формат - это переговоры при участии Германии, Франции, Украины и РФ.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: