NewsCloud - доступные новости для всех

Минск готов принять конфликтующие стороны на переговоры

В столице Беларуси ждут, когда переговорная группа по разрешению ситуацию в восточной Украине согласует дату. Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа Беларуси Дмитрий Мирончик

Минск готов принять конфликтующие стороны на переговорыВ столице Беларуси ждут, когда переговорная группа по разрешению ситуацию в восточной Украине согласует дату. Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа Беларуси Дмитрий Мирончик.
- Дата проведения заседания полностью зависит от решения сторон. Как только заинтересованные стороны договорятся о конкретной дате проведения заседания контактной группы и сообщат ее нам, мы в течение полутора минут готовы уведомить об этом, - сказал Дмитрий Мирончик.
Технически в Минске все готово и представители сторон могут собираться в любое время, даже во вторник, 9 декабря.
Как известно, президент Петр Порошенко предложил ускорить встречу контактной группы. Он предложил встречаться уже 9 декабря и зафиксировать на встрече режим прекращения огня. Но при этом в "ДНР" пока не готовы к переговорам. Там хотят перенести и место, и время. И предлагают разговаривать 12 декабря в столице Казахстана, Астане. Говорит, что к этому сроку успеет согласовать сложные вопросы и выйдет на переговоры с единой позицией.
Состав группы под вопросом
Официально пока неясно, кто поедет на переговоры от Украины-"ДНР"-Европы. Только представительница ОБСЕ Хайди Тальявини, которая присутствовала на всех предыдущих встречах, подтвердила участие в будущей встрече.
Более-менее ясно и людьми от "республик". Это могут быть только Денис Пушилин, Андрей Пургин или Александр Захарченко.
Остается Киев. И здесь, скорее всего, сюрпризов тоже не будет. Как и на предыдущих встречах Украину готов представить экс-президент Леонид Кучма, но окончательных подтверждений нет.
kp.ua

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: