NewsCloud - доступные новости для всех

Кризис в Украине: какие выводы сделал Медведев?

Глава российского правительства считает, что украинский кризис привёл к расколу в обществе, упадку в экономике, всплеску радикализма «вплоть до откровенного бравирования нацистской символикой», но самое главное — тысячам погибших людей

Кризис в Украине: какие выводы сделал Медведев?Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опубликовал статью, в которой описал нынешние отношения Украины и России.

"Россия и Украина являются странами, которые тесно связаны друг с другом не только в культурном и духовном плане, но также в экономическом. Благодаря России Украина стала одной из наиболее развитых в составе Советского Союза", - пишет Медведев.

После распада Советского Союза, по мнению Дмитрия Медведева, Россия также старалась поддерживать украинскую экономику: кредит в 1993 году, капиталовложения в машиностроение, металлургию, авиастроение, судостроение, нефтепереработку, российские инвестиции, льготные условия, поставка газа.

Однако вместо сотрудничества Украина наращивала свою задолженность перед «Газпромом», имело место воровство газа. В настоящее время Украина после «насильственного захвата власти», по мнению политика, находится на экономической пропасти. Это произошло из-за того, что официальная власть «с очевидной подачи западных партнёров» начала говорить об отдалении от России и избавлении от зависимости.

Но в Евросоюзе, в которых так стремится Украина, как считает премьер-министр, страну не ждут: «ЕС не спешит приглашать Украину к столу европейских держав как равноправного партнера. Не ставит даже приставной стульчик, а целенаправленно держит ее на правах "бедной Лизы": свидания, которые никогда не закончатся свадьбой».

Подобная политика привела к тому, что в настоящее время часть украинской элиты стремиться «построить» стены между Россией и Украиной, в первую очередь экономические. Но премьер-министр считает, что «обнулить торгово-экономические связи между нашими странами» вряд ли удастся. Кроме того, Россия будет отстаивать интересы своих производителей и потребителей, несмотря ни на что.

Дмитрий Медведев также выделил несколько рисков, которые сейчас есть у России: ущемление имущественных прав российских компаний, популистские лозунги «не покупать все российское». «Некоторые случаи вообще больше напоминают о "махновщине", чем о европейских ценностях. Пример экспроприации десятков новых "КамАЗов" бойцами "самообороны Майдана" широко освещался в марте в прессе», — привёл пример политик.

Читайте также: Рубль "на дне". Почему?

Нападения вооруженных людей на российские банки и предприятия под предлогом, будто те финансируют терроризм, также имеют место, отметил Дмитрий Медведев. Российский премьер расценивает такое как рэкет, который якобы стал при этом частью государственной политики.

Также возникают вопросы о безопасности на дорогах и транзите газа, о желании Украины ввести визовый режим с Россией. Политик считает последнюю идею неконструктивной, поскольку многие украинцы работают в России и визовый режим создаст трудности для них.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что, если Украина хочет жить как европейская страна, ей необходимо платить по счетам, «прежде всего, по российским», а также нести ответственность за налаживание жизни на юго-востоке Украины — как Россия взяла на себя в марте ответственность за стабилизацию жизни в Крыму.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: