NewsCloud - доступные новости для всех

НБУ признал еще один банк неплатежеспособным

НБУ признал еще один банк неплатежеспособнымПравлением Нацбанка Украины принято решение «Об отнесении Публичного акционерного общества» Государственный земельный банк к «числу неплатёжеспособных».
В пресс-службе НБУ сообщили, что в связи с требованиями статьи 76 Закона Украины «О банковской деятельности» 26 июля 2016 года Правлением Национального банка Украины было принято решение «Об отнесении Публичного акционерного общества» Государственный земельный банк к категории неплатёжеспособных.

В категорию проблемных этот банк попал в марте 2016 года, сообщается в пресс-службе .

Требования Нацбанка, касающиеся устранения нарушений «Госсзембанк» не выполнил. Соответствующих решений руководством банка по решению возникших проблем в НБУ не поступало. Кроме всего прочего ситуация становилась всё хуже и банк был зачислен в категорию неплатёжеспособных.

Вклады физических лиц в банке размещены не были, поэтому нагрузка на Фонд гарантирования вкладов отсутствует.

Добавим, Кабинет Министров Украины создал ОАО «Государственный земельный банк» постановлением №609 от 02.07.2012. На этот банк были возложены стратегические задачи для кредитной поддержки предприятий АПК и внедрения некоторых государственных программ.
Однако в этом направлении банковская деятельность практически не совершалась.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: