NewsCloud - доступные новости для всех

Повышение пенсионного возраста - бессмысленный шаг

Украина уже один раз повысила пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, и это дало лишь то, что «чуть-чуть сэкономило средства Пенсионного фонда и не более того» (в 2011 году по инициативе Сергея Тигипко было проведена пенсионная реформа, которая среди прочего предусматривала и такую норму)

Повышение пенсионного возраста - бессмысленный шагМинистр социальной политики Павел Розенко считает, что повышение пенсионного возраста для женщин – это путь в никуда. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, правительство рассматривало возможность увеличения этого показателя с 60 до 65 лет с целью сокращения дефицита Пенсионного фонда.

«Эксперты, в том числе и внутренние, нам активно советуют, что необходимо повысить пенсионный возраст для женщин. Я считаю, что это путь в никуда. Это нам ничего не даст. Мы сделали соответствующие расчеты и доказали на цифрах, что это бесперспективный путь, который ничего хорошего не дает ни для пенсионной системы, ни для людей»,– подчеркнул господин Розенко.

Читайте также: Чем обернется для Украины очередное увеличение пенсионного возраста

По его словам, Украина уже один раз повысила пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, и это дало лишь то, что «чуть-чуть сэкономило средства Пенсионного фонда и не более того» (в 2011 году по инициативе Сергея Тигипко было проведена пенсионная реформа, которая среди прочего предусматривала и такую норму).

«Проблемы дефицита Пенсионного фонда можно решить только путем легализации теневых зарплат»,– уверен министр.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: