NewsCloud - доступные новости для всех

Россия не везет уголь

Из угля, который Украина закупила в России, в пункты назначения поступили только мизерные объемы. С 6 декабря, когда было ввезено около 50 тыс. тонн угля, поставок не было.

Россия не везет уголь«Компании — заказчики угля из Кузбасса — ДТЭК и «Центрэнерго» — получили в декабре только незначительные объемы из тех, которые предусмотрены контрактами. Поставок российского угля после 6 декабря в Украину не происходило», — говорится в сообщении.

Обе компании заявили о задержке отгруженных объемов угля на украинско-российской границе.

В ДТЭК отметили, что из общего объема законтрактованного компанией угля в 625 тыс. тонн на сегодняшний день поставлено только 26 тыс. тонн. Причем это уголь, отгруженный отправителем еще в ноябре. «Новые отгрузки угля не происходят», — добавили в ДТЭК.

В Украине на угле полностью или частично работают все 14 тепловых электростанций. Из них семь – на углях антрацитовой группы «А» и «Т». Это в основном ТЭС на востоке и в центре страны — Трипольская, Приднепровская, Криворожская, Запорожская, Змиевская, Луганская и Старобешевская. Из-за боевых действий на востоке Украины в Украине возник дефицит этих углей. Остальные ТЭС работают на углях газовой группы, которые по-прежнему добываются в достаточном количестве.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: