NewsCloud - доступные новости для всех

Россия прекращает строительство «Южного потока»

Россия официально уведомила Еврокомиссию о закрытии Южного потока.

Россия прекращает строительство «Южного потока»Министр энергетики РФ Александр Новак официально подтвердил, что Россия решила остановить проект «Южный поток».

Глава Минэнерго сказал об этом в телефонном разговоре с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем. «Министр Новак подтвердил вице-президенту Шефчовичу, что Россия больше не будет реализовывать проект «Южный поток», - говорится в пресс-релизе.

Ранее на этой неделе представители стран Евросоюза, участвовавших в проекте «Южный поток», отметили в ходе встречи с Еврокомиссией неофициальный характер информации о приостановке проекта. Министры энергетики Австрии, Болгарии, Хорватии, Греции, Италии, Румынии и Словении попросили главу Еврокомиссии прояснить ситуацию.

1 декабря во время визита в Турцию президент России Владимир Путин заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта «Южный поток», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Для удовлетворения потребностей Турции РФ построит новую газопроводную систему. Позднее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект «Южный поток» закрыт, а премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что он заморожен и продолжения его разработки не предвидится.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: