NewsCloud - доступные новости для всех

В Киеве налог на роскошь не будут вводить до мая 2016 года

Председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета Андрей Странников заявил, что налог на недвижимость в столице не планируют вводить до мая 2016 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


В Киеве налог на роскошь не будут вводить  до мая 2016 года"По поводу самой резонансной новации - налога на недвижимость. Хотелось бы успокоить киевлян - до мая 2016 года о нем можно забыть. В этом году его будут платить только те, кто платил в 2014-м. То есть те, у кого на одного владельца (совладельца ) приходится более 120 кв.м квартиры или 240 кв. м. дома", - написал он.

Читайте также: Украинцы будут и дальше платить налог на армию

Кроме того, отметил А.Станников, проанализировав все показатели будущего бюджета, чиновники столицы пришли к выводу, что в нынешних условиях введение его по максимальной ставке в 2% (как это отражено в соответствующем проекте КГГА), нецелесообразно.

"Поэтому будем рекомендовать установить ставку 1% от минимальной зарплаты (12 грн) за кв.м в год. Напомню, будут платить только те, у кого в собственности есть более 60 кв.м квартиры или 120 кв.м дома (за метры сверх этой нормы). Но повторю, к этому вернемся только в мае 2016-го", - резюмировал он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: