NewsCloud - доступные новости для всех

В Европе рассматривают Украину в качестве рынка сбыта своей продукции, – европейский эксперт

По мнению эксперта по вопросам обществоведения Клауса Хоффа (Бельгия), политические распри, боевые действия на Донбассе и девальвация гривны ставят Украину на грань выживания, что позволяет Брюсселю и Страсбургу фактически диктовать Киеву собственные условия.

В Европе рассматривают Украину в качестве рынка сбыта своей продукции, – европейский экспертРяд западных государств не рассматривает Украину в качестве своего полноправного партнера, а посему не заинтересован в стабилизации политической и экономической ситуации в нашей стране.

Об этом заявил эксперт по вопросам обществоведения Клаус Хофф (Бельгия) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, политические распри, боевые действия на Донбассе и девальвация гривны ставят Украину на грань выживания, что позволяет Брюсселю и Страсбургу фактически диктовать Киеву собственные условия. «Украинские власти должны понять, что подписанное и ратифицированное большинством парламентариев в Евросоюзе Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС еще не означает автоматической интеграции того же Киева в так называемую Общеевропейскую Семью, - отметил, в частности, К. Хофф. – Совершенно очевидно, что определенные силы в Европе рассматривают Украину в качестве рынка сбыта своей продукции. Не более».

Читайте также: У НБУ и в банках есть средства, чтобы помочь должникам расплатиться по ним, - эксперт

Напомним, накануне несколько крупных западных финансовых групп отказались сотрудничать с потенциальными украинскими коллегами, ссылаясь на кредитную несостоятельность Киева. МВФ по-прежнему не может определиться с выделением Украине дополнительного займа в размере $5 миллиардов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: