NewsCloud - доступные новости для всех

У НБУ и в банках есть средства, чтобы помочь должникам расплатиться по ним, - эксперт

У НБУ и коммерческих банков есть резервные средства, чтобы возместить часть валютных кредитов, помогая должникам расплатиться по ним, таким образом, разделяя с ними общую ответственность. Такую точку зрения выразил экс-заместитель главы НБУ Ярослав Солтис.

У НБУ и в банках есть средства, чтобы помочь должникам расплатиться по ним, - экспертОн отметил, что процент проблемных валютных кредитов в Украине сегодня чрезвычайно мал. «Думаю, меньше, чем 0,5% от общей суммы. Это мелочь, но, одновременно, и жизни людей», - добавил эксперт.

На вопрос о том, почему государство и коммерческие банки не хотят делить с должниками ответственность в условиях падения курса гривны, эксперт ответил, что «от жадности».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон, принятый Верховной Радой 28 декабря прошлого года «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», который запрещает забирать жилье у заемщиков за просроченные валютные кредиты.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


MAV 17 января 2015 21:53
И где они ? Ни в одном банке денег нет.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: