NewsCloud - доступные новости для всех

Бюджет Симферополя в РФ в 3,5 раз меньше, чем был в Украине

Если перевести бюджет Симферополя в доллары, то получится что украинский бюджет в 2014 году (из расчета по тогдашнему курсу 1 к 8) составлял примерно 175,5 млн $, а российский в 2015 году (из расчета по курсу на момент принятия 1 к 52) составляет примерно 28,5 млн $.

Бюджет Симферополя в РФ в 3,5 раз меньше, чем был в УкраинеБюджет украинского Симферополя на 2014 год, который был принят в январе 2014 года, составлял 1,4 млрд гривен.

Бюджет российского Симферополя на 2015 год, который был принят 25 декабря 2014 года, составляет 1,48 млрд рублей.

При нынешнем курсе валют 1 грн к 3,5 руб нетрудно подсчитать, что бюджет столицы Крыма в составе России примерно в 3,5 раз меньше, чем был в составе Украины. Невероятный прогресс, правда?

Но это еще не все. Если перевести бюджет Симферополя в доллары, то получится что украинский бюджет в 2014 году (из расчета по тогдашнему курсу 1 к 8) составлял примерно 175,5 млн $, а российский в 2015 году (из расчета по курсу на момент принятия 1 к 52) составляет примерно 28,5 млн $. Почти 6,5 раз меньше! Хотя, курса 1 к 52 уже не существует. Через месяц, после принятия бюджета актуальный курс уже 1 доллар к 65 рублям. Стало быть, на сегодняшний день бюджет Симферополя уже составляет примерно 22,5 млн $.

И где же ваша хваленая, сверхмощная, богатая Россия, обещавшая Крыму резкий скачок уровня жизни? Где же те золотые горы, которыми нас соблазняли, когда пытались втянуть в Таможенный союз? Почему у несчастной, бедной Украины, которая в российских новостях только и делает, что разваливается на части и замерзает с 2004 года, Симферополь жировал, как сыр в масле, а в мощнейшей России обеднел в семь раз?

Читайте также: В НБУ отсутствует стратегия в преодолении кризиса, – Гонтарева

Когда европейские колонизаторы завоевывали колонии, они отбирали у слаборазвитых племен свободу и природные ресурсы, но хотя бы несли им взамен цивилизацию и более высокий уровень жизни. А в чем смысл российской экспансии? Сделать всех кругом еще беднее? Истощить себя и сделать невозможной жизнь окружающих? Урезать бюджеты, а взамен дать "духовные скрепы" и черносотенные порядки?

Российские реформы в Крыму свелись к тому, что теперь люди, осуждающие снос коммунистических истуканов в Украине, закрашивают "неправильные" буквы на почтовых ящиках. Вот он, символ новой жизни.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: