NewsCloud - доступные новости для всех

Курс евро продолжает подать

Падение евро ускорилось на решении SNB снять ограничение по курсу швейцарского франка к евро на уровне в 1,20 швейцарского франка за 1 евро.

Курс евро продолжает подать Курс европейской валюты к доллару впервые с ноября 2003 года опустился ниже отметки в 1,15 доллара за евро на итогах решения Национального банка Швейцарии (SNB) снять ограничение по курсу швейцарского франка к евро, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.20 курс евро опускался до 1,1504 доллара с 1,1633 доллара за евро. Ранее в ходе торгов пятницы курс евро к американской валюте опускался до минимума с ноября 2003 года в 1,146 доллара за евро.

Курс доллара к иене рос до 117,56 иены со 116,16 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,87% — до 92,95 пункта.

Снижение курса евро к доллару резко ускорилось на решении SNB снять ограничение по курсу швейцарского франка к евро на уровне в 1,20 швейцарского франка за 1 евро.

Читайте также: Валюту покупать вообще не надо, – глава НБУ

Таким образом, SNB убрал верхний потолок для франка, в частности, по отношению к евро. Нацбанк также снизил процентную ставку по остаткам на депозитных счетах в SNB с минус 0,25% до минус 0,75%.

Аналитики связывают решение SNB с предстоящим стартом программы Европейского центрального банка (ЕЦБ) по выкупу государственных облигаций с целью стимулировать ослабляющуюся экономику Европы. По их мнению, объявление о начале программы будет сделано уже на следующей неделе на ежемесячном заседании ЕЦБ.

"Одной из реакций на решение SNB является ощущение того, что (швейцарский — ред.) регулятор знает, что ЕЦБ приступит к расширению монетарной политики", — цитирует агентство Блумберг валютного стратега Royal Bank of Scotland Group Брайана Дайнгерфилда (Brian Daingerfield). Он отметил, что фундаментальные факторы продолжают ослаблять евро.

Резкий рост индекса потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающего степень доверия домохозяйств к экономике США, поддерживает укрепление доллара к европейской валюте.

Индекс в январе, по предварительной оценке, подскочил до рекордного значения с 2004 года — 98,2 пункта с 93,6 пункта в декабре. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, опрошенных агентством, которые ожидали увеличения показателя до 94,1 пункта.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: