NewsCloud - доступные новости для всех

Джордж Сорос: «Рынки действительно ожидают дефолта Украины»

Тем не менее, американский финансист и филантроп Джордж Сорос отметил, что Украина еще может избежать дефолта.

Джордж Сорос: «Рынки действительно ожидают дефолта Украины»Мировые рынки ожидают, что Украина объявит дефолт, но у власти еще есть шанс избежать этого сценария, заявил американский финансист и филантроп Джордж Сорос во время встречи с журналистами в Киеве в пятницу.

"Рынки действительно ожидают дефолта Украины. Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся", — заявил Сорос.

По его словам, необходимым условием, которое позволит избежать такого сценария, является финансовая поддержка Запада, которая сейчас не гарантирована.

Читайте также: Валюту покупать вообще не надо, – глава НБУ

"Я хочу, чтобы Украина смогла избежать дефолта. И я буду работать с властью для того, чтобы убедить донорское сообщество предоставить достаточно средств для этого… Следующий год будет очень тяжелым. Прежде всего — из-за невероятно сильной внешней угрозы. Запад — как Евросоюз, так и США — не до конца понимают, насколько сильна эта угроза", — подчеркнул финансист.

Украина переживает экономический кризис из-за военного конфликта в Донбассе, где сосредоточена промышленность страны. В частности, из-за боевых действий на востоке Киев вынужден импортировать уголь и электроэнергию.

Власти Украины нацелены на реализацию пакета реформ, чтобы в 2016 году выйти на рост экономики. При этом власти признают, что страна крайне нуждается в международной финансовой помощи, в том числе ждет кредитования от МВФ, с которым ведет соответствующие переговоры.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: