NewsCloud - доступные новости для всех

Вето Порошенко на мораторий на отчуждение залоговой недвижимости превратит украинцев в бомжей, - юрист

По мнению юриста Юлии Валюк, закон о моратории на отчуждение залоговой недвижимости по валютным кредитам необходим до стабилизации ситуации в стране и остается только надеяться, что вето П.Порошенко на него будет снято как можно скорее.

Вето Порошенко на мораторий на отчуждение залоговой недвижимости превратит украинцев в бомжей, - юристПосле того, как Президент Украины Петр Порошенко воспользовался правом вето в отношении моратория на отчуждение залоговой недвижимости по валютным кредитам граждане Украины, столкнувшиеся с данной проблемой лицом к лицу, превратятся в бомжей и самоубийц.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила юрист Юлия Валюк.

«Пострадают простые люди, которые будут доведены до отчаянья. Данное решение Порошенко увеличит количество бомжей в Украине. Кто-то будет заканчивать жизнь самоубийством. Экономика находится в состоянии финансового краха. У людей нет возможности заработать. Зарплаты остались прежними, к тому же с ведома Президента по решению ВР сняли все надбавки. Украинец не в состоянии выплачивать валютный кредит и не видит необходимости, ведь его квартира превратилась в «золотую». В связи с прыжком курса за такие деньги можно было купить квартиру на Манхеттене», - сказала Валюк.

Она добавила, что «государство не занимается тем, чтобы стабилизировать курсы валют».

«До сих пор существует разная судебная практика при принятию соответствующих решений, связанных с кредитами и недвижимостью. Неясно, по какому курсу рассчитываться, ведь законодательство не приведено в соответствующее состояние», - сказала юрист.

Читайте также: Угроза того, что украинцы не смогут зарабатывать деньги в РФ, не такая существенная, - эксперт

Валюк констатировала, что в сложившейся ситуации «масса банков рухнуло, треснуло и нуждаются в реализации подобного имущества».

«Выплаты из фонда гарантирования вкладов будут осуществляться за счет граждан, которые брали валютные кредиты и не виноваты, что государство не смогло гарантировать стабильность экономики», - резюмировала эксперт.

При этом она добавила, что закон о моратории на отчуждение залоговой недвижимости по валютным кредитам необходим до стабилизации ситуации в стране и остается только надеяться, что вето П.Порошенко на него будет снято как можно скорее. Пока же единственным выходом для граждан, столкнувшихся с данной проблемой, остается обжаловать собственное выселение.

«Выход один - только обжаловать собственное выселение через суд. Нужно приводить все имеющиеся аргументы: что жена не давала согласие на взятие кредита, что в квартире проживают малолетние дети. Люди затягивают обжалование до бесконечности, пусть неправовыми методами, в том числе не являются в суды. Это единственный вариант спастись от каббалистического рабского курса валюты», - сказала Валюк.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: