NewsCloud - доступные новости для всех

Льготники - 2015

Министр финансов Украины рассказала о льготах, которые будут предоставляться людям. Так, например, право на льготный проезд имеют инвалиды І и ІІ группы, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, учащиеся из малообеспеченных семей, лица, сопровождающие инвалида І группы, участники боевых действий

Льготники - 2015В 2015 году правительство Украины сохранил льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение топлива, лекарств, зубопротезирование для инвалидов войны, участников боевых действий, в том числе участников антитеррористической операции, инвалидов или пенсионеров, а также лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в среду в эфире "Украинского радио", сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Право на льготный проезд общественным транспортом также не ограничивается инвалидам І и II группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей, лицам, сопровождающим инвалида І группы, участникам боевых действий, в т.ч. участникам АТО.

Министр подчеркнула, что вопрос обеспечения социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги урегулирован Программе жилищных субсидий населению.

На предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату услуг ЖКХ из бюджета выделили 11,9 млрд грн, на предоставление льгот и субсидий на приобретение твердого и жидкого печного топлива и сжиженного газа - 0,8 млрд грн, на предоставление льгот по услугам связи, компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан - 1,9 млрд грн.

Читайте также: Книга без слов (ФОТО)

С 1 октября этого года установлен размер обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги, который определяется индивидуально для каждой семьи в зависимости от размера доходов. При этом, для граждан с низким уровнем дохода размер платы при назначении жилищной субсидии составляет около 6-7% от совокупного дохода семьи.

Отметим, что компенсация дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг предоставляется семьям, в которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышает величину прожиточного минимума семьи.

Министр подчеркнула, что в 2015 году будет уменьшена государственная поддержка НАК "Нафтогаз Украины", а сэкономленные средства направят на адресную помощь части населения, которая в этом нуждается.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: