NewsCloud - доступные новости для всех

МВФ может потребовать провести очередное повышение тарифов для населения, - эксперт

Миссия Международного валютного фонда, которая сейчас работает в Украине, может потребовать от правительства провести очередное повышение тарифов для населения. Об этом заявил экономист Всеволод Степанюк.

МВФ может потребовать провести очередное повышение тарифов для населения, - экспертПо его словам, причиной такого требования может стать инфляция, которая нивелировала последние результаты повышения тарифов для украинцев.

«В стране произошла инфляция и последнее повышение тарифов фактически нивелировано ее последствиями. Естественно, МВФ может выдвинуть требование провести очередное повышение тарифов для населения»,- сообщил экономист.

Кроме того, он не исключает, что МВФ может выдвинуть требования, относительно параметров дефицита государственного бюджета Украины.

«Возможны требования, относительно дефицита государственного бюджета, и скорее всего, будет пересмотрена доходная и расходная часть госбюджета. Пока сложно сказать, в какую сторону»,- отметил В. Степанюк.

Также, говоря о госбюджете на 2015 год, эксперт затронул вопросы, связанные с бюджетной децентрализацией. Он отметил, что, кроме расширения финансовых прав, местные органы власти получили увеличенную экономическую нагрузку.

«На местные бюджеты пытаются переложить вопросы социального обеспечения, в частности, связанного с образованием: снабжение питанием детей, развозка в школы и так далее. То есть, реально денег дается меньше, но задач перед ними ставят больше»,- резюмировал В. Степанюк.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: