NewsCloud - доступные новости для всех

Стоимость нефти может опуститься до 35 долларов за баррель, - эксперт

В Америке средняя цена на сырую нефть снизилась более чем на 60 долларов с июня 2014 года.

Стоимость нефти может опуститься до 35 долларов за баррель, - экспертПо состоянию на 13 января ее стоимость упала до уровня ниже 45 долларов за баррель.

  - Рынки продолжают страдать от огромного переизбытка нефти в первой половине 2015 года. Цена может опуститься ниже 40 долларов, - сообщил Майк Виттнер, глава отдела исследований Societe Generale SA в Нью-Йорке в телефонном разговоре изданию "Блумберг".

По мнению экспертов, нефть ищет "нового баланса" после того, как Организация стран-экспортеров нефти отказалась от своей роли по поддержанию спроса и предложения в равновесии.

По последним данным, нефть марки WTI упала до $ 44,20 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже вчера и торгуется на уровне $ 45,57 по состоянию на 09.58 утра по лондонскому времени.

Стоимость может опуститься до 35 долларов за баррель в "ближайшем будущем", потому что как предложение, так и спрос на нефть будут иметь замедленное влияние на падение цен, заявил Франсиско Бланш, руководитель отдела исследований товаров Банка Америки в Нью-Йорке.

Сезонное затишье спроса в этом квартале также может сказаться на снижении цен еще на 10 долларов за баррель.

- Я не исключаю цены в 30 долларов, - заявила главный аналитик лондонского Energy Ltd Амрита Сен.

Кстати,  аналитик  Альпари Анна Кокорева заявила, что цены на нефть марки Brent с поставкой в феврале торгуется в районе $45,5 за баррель, нефть WTI с поставкой в том же месяце отдают за $44,5 за баррель. Ситуация в ближайшее время вряд ли изменится, всё указывает на то, что котировки продолжат падать, цена Brent может опуститься до $40-43 за баррель.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: