NewsCloud - доступные новости для всех

Налоговая реформа не стимулирует экономику, а наоборот разрушает ее, - эксперт

Государственный бюджет на 2015 год несет в своей структуре коррупционные риски. Об этом во время пресс-конференции заявил экономист Всеволод Степанюк.

Налоговая реформа не стимулирует экономику, а наоборот разрушает ее, - экспертГосбюджет-2015 несет в себе коррупционные риски.

«В 2015 году заложена очень маленькая доходная часть бюджета, наверное, будут воровать "по-черному”. У нас практически любая цена на товары зависит от курса доллара, а национальная валюта девальвировала на 100%. Логично, что доходы государственного бюджета в гривне должны увеличиться настолько же. Я считаю, что цифра, которую заложили в смете, необоснованно низкая, а сам бюджет имеет коррупционные риски»,-подчеркнул эксперт.

Также экономист раскритиковал новую налоговую реформу, отметив, что она блокирует развитие украинской экономики.

«Проведенная правительством налоговая реформа не только не стимулирует экономику, а наоборот разрушает и не дает ей развиваться. Это связанно с тем, что целый ряд экспортных отраслей лишены поддержки и правительство сделало все, чтобы уменьшить рынок потребления в Украине. И не забывайте, что отношения с Россией не добавляют оптимизма в вопросе развития промышленности»,- резюмировал В. Степанюк.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: