NewsCloud - доступные новости для всех

Падению цен на нефть скоро придет конец?

Саудовской Аравии надоело сокращать добычу нефти, чтобы удержать цены, на которых наживаются другие страны. Об этом пишет обозреватель Стивен Мафсон в одном из блогов The Washington Post.

Падению цен на нефть скоро придет конец?Он напоминает, что Саудовская Аравия - движущая сила снижения цен. Она устала от сокращения своего собственного объема добычи нефти для того, чтобы поддержать цены, которыми пользуются в других странах, в ОПЕК и, особенно, за ее пределами.

"Насколько решительно настроена Саудовская Аравия? Весьма". Она дожидается, пока низкие цены спровоцируют отток инвестиций из новых проектов, таких как российские в Арктике, проекты в Канаде, месторождения сланцевой нефти в США, или дорогостоящие проекты в Бразилии», - говорится в публикации.

Автор отмечает, что Саудовская Аравия может выдерживать низкие цены на нефть долго. Правительство рассчитывает, что нефтяные доходы упадут на 32%. Кроме того, в Саудовской Аравии издержки на добычу - одни из самых низких в мире, с ними могут соперничать только Ирак и некоторые области России. Производственные затраты в Саудовской Аравии около $4 - $5 за баррель.

Интервью Аль-Наими может напугать нефтедобывающие компании. Саудовский министр отметил, что дорогостоящие нефтяные проекты будут вынуждены свернуться, а "страны Персидского залива и особенно наше королевство смогут продержаться".

В интервью у министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими спросили, увидит ли мир когда-нибудь еще цену в $ 100 за баррель нефти снова, и он ответил: "Может быть, и не увидим".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: