NewsCloud - доступные новости для всех

Аналитики сделали прогноз стоимости нефти на ближайшие месяцы

Цены на нефть, завершившие падением седьмую неделю подряд, продолжают снижаться. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени снизились в цене на $0,82 (1,64%) – до $49,29 за баррель.

Аналитики сделали прогноз стоимости нефти на ближайшие месяцыК закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов опустилась на $0,85 (1,67%) и составила $50,11 за баррель, что является минимумом с апреля 2009 года.

Читайте также: Что ждет нефть в 2015 году 

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,9 (1,86%) – до $47,46 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,43 (0,88%), до $48,36 за баррель.

Аналитики Goldman Sachs резко понизили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI, отметив, что цены на нефть должны оставаться около уровня в $40 за баррель в течение первой половины 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США. Прогноз стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца был понижен Goldman до $41 за баррель с $70 за баррель, прогноз для Brent – до $42 с $80 за баррель.

"Рынок по-прежнему сфокусирован на ожиданиях чрезмерных поставок нефти на мировой рынок, – отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. – Стоит отметить значительные объемы торгов, которые говорят о приверженности трейдеров дальнейшей продаже, несмотря на столь низкие уровни цен".

Между тем, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что странам ОПЕК следует найти консенсус с другими производителями нефти и "выработать единую стратегию для поддержки нефтяного рынка и стабилизации ситуации в мировой экономике".

В ходе своего визита в Иран он отметил, что для достижения экономического равновесия необходим возврат цен на нефть к уровню в $100 за баррель.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: