NewsCloud - доступные новости для всех

Украина сможет погасить российский кредит только ценой дефолта, - эксперт

По словам экономического эксперта Всеволода Степанюка, объема украинских золотовалютных резервов достаточно для досрочного погашения кредита, но вопрос в том, что после этого резервы будут совсем пустые, и наша страна не сможет проводить какие-либо вмешательства на валютном рынке

Украина сможет погасить российский кредит только ценой дефолта, - экспертУкраина сможет досрочно погасить валютный кредит Российской Федерации, используя золотовалютные резервы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

По его словам, объема украинских золотовалютных резервов достаточно для досрочного погашения кредита.

«В принципе Украина может досрочно погасить этот долг,  исходя из своих золотовалютных резервов. Но вопрос в том, что после этого они (резервы – ред.) будут совсем пустые, и наша страна не сможет проводить какие-либо вмешательства на валютном рынке, оплачивать счета за газ и так далее. То есть, 3 миллиарда Украина погасить сможет, но что будет дальше – очевидно дефолт, если Евросоюз не «скинется» для нас»,- подчеркнул В. Степанюк.

В то же время экономист сомневается, что Европейский Союз окажет какую-либо финансовую поддержку Украине.

«В это верится с трудом, так как Украина не в состоянии выполнить те требования, которые к ней предъявляются Международным валютным фондом. Не потому что не хочет – это невозможно. А если требования МВФ не будут выполнены, то, скорее всего, ЕС больших сумм давать не будет»,- резюмировал эксперт.

Напомним, в министерстве финансов РФ подтвердили намерение потребовать от Украины досрочного возвращения займа в размере 3 миллиардов долларов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: