NewsCloud - доступные новости для всех

В текущем году нацвалюта продолжит падение, - эксперт

Снижение курса евро способствует росту экспорта европейских товаров за пределы ЕС, поэтому улучшит внутреннюю экономику стран Евросоюза. Но колебание евро мало влияет на украинскую экономику. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал экономист Владимир Лановой.

В текущем году нацвалюта продолжит падение, - экспертПо прогнозу экономиста Владимира Ланового, в текущем году гривна продолжит падение.

Читайте также: Мировые эксперты предрекают Украине падение экономики

По его мнению, это означает, что проводится экономическая операция по поддержанию европейской экономической системы, которая сейчас находится в состоянии очень медленного роста.

"Америка, наоборот, в последнем квартале показала самые высокие темпы роста за последние 30 лет. По моему мнению - это совместные действия американских и европейской финансовых властей о помощи Европейскому Союзу", - считает Лановой.

По его словам, падение евро особого влияния на украинскую экономику не будет иметь.

"Будет уменьшение разницы курсов гривны относительно доллара и евро. То есть, евро будет не таким дорогим. Улучшатся возможности импорта в Украину европейских товаре и услуг. А вот экспорт украинских товаров в ЕС несколько уменьшится. Но это могут быть такие мелкие изменения по сравнению с другими тенденциями гривны, что никто этого не заметит", - пояснил экономист.

На вопрос, какие тенденции гривны он предусматривает в следующем году, Лановой ответил, что поскольку власть остается той же самой, то он не видит изменений положительного характера. "Ожидаю продолжения падения курса гривны по отношению к доллару", - отметил Лановой.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: