NewsCloud - доступные новости для всех

Немцы открещиваются от евро

Политолог Михаил Погребинский считает, что Германия готова перейти на свою национальную валюту, потому что не хочет тянуть на себе слабые страны ЕС, такие как Греция, Португалия и Румыния

Немцы открещиваются от евроГотовность немцев вернуть в обращение национальную валюту продиктовано нежеланием содержать более слабые страны Европейского Союза.

Об этом заявил политолог Михаил Погребинский.

По его словам, из-за того, что в Европе действует единая валюта, более обеспеченные страны несут «на своих плечах» проблемы менее слабых членов ЕС.

«Я не берусь говорить о таких вещах. Но мне кажется, что вовлекая большое количество стран в общее валютное пространство, в частности Грецию, Португалию, Румынию, большинство немцев считают, что они содержат эти страны. В Евросоюзе единый источник производства евро, и Германия, как успешная и развитая страна, на своих плечах выносит проблемы, а также трудности слабых стран. Поэтому и возникают такие разговоры», – подчеркнул политолог.

Так же эксперт отметил, что в последнее время в Евросоюзе возникают проблемы связанные с мультикультурулизмом и супертолерантностью, которые насаждаются политической верхушкой ЕС.

«Сейчас в Европе существует процесс кризиса мультикультурулизма и супертолерантности, которые навязаны европейским политическим истеблишментом. Это тоже вызывает неудовольствие жителей Евросоюза, и поэтому не случайно в последнее время усилились евроскептические настроения. Но, в принципе, сама идея общего экономического пространства и свободного перемещения людей, капиталов, рабочей силы является перспективной для будущего», – резюмировал М.Погребинский.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: