NewsCloud - доступные новости для всех

Украина сократила импорт российского газа

В 2014 году Украина почти в два раза сократила импорт газа из России. Украина увеличила поставки газа из Европы за счет открытия словацкого маршрута поставок

Украина сократила импорт российского газаУкраина в 2014 году уменьшила импорт газа из России почти в два раза – до 14,5 млрд куб. м.

"В 2014 году из Российской Федерации на территорию Украины было импортировано 14,5 млрд куб. м. Это  на 11,3 млрд куб. метров меньше показателей предыдущего года. Объем природного газа, который был импортирован из РФ, составляет 36,2% от общего баланса топлива, поступавшего в течение 2014 года в отечественную газотранспортную систему", – говорится в сообщении.

Всего с начала этого месяца импортировано 162,3 млн куб. м газа. По состоянию на 4 января 2015 года с территории РФ газ поступает в режиме 39,3 млн куб. м в сутки. Часть российского газа в общем балансе импорта уменьшилась до 36,2%.

Ранее сообщалось, что Киев в 2014 году импортировал из Европы 5,1 миллиарда кубов газа.

Увеличение объемов импорта произошло за счет открытия словацкого маршрута поставок.

Напомним, Словакия гарантировала Украине реверс газа вне зависимости от сокращения поставок газа из России. Такая договоренность была достигнута на переговорах между президентами Украины и Словакии – Петром Порошенко и Андреем Киской.

В августе 2014 года Украина запустила реверс газа из Словакии. Так, за октябрь было получено более 700 миллионов кубов газа. Объемы поставок продолжают увеличиваются.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: