NewsCloud - доступные новости для всех

Украинцы могут вернуть свои валютные вклады через суд

В случае введения Нацбанком ограничений на снятие валютных депозитов украинцы смогут возвращать некоторые виды сбережений через суд.

Украинцы могут вернуть свои валютные вклады через судОб этом корреспонденту ГолосUA рассказал председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

По словам эксперта, сила украинского закона юридически выше решения Совета по финансовой стабильности, поэтому украинцы могут вернуть свои валютные вклады через суд .

При этом А. Сугоняко рассказал, в каких случаях суд будет на стороне банка.

«В соответствии с Гражданским Кодексом Украины, если на момент подписания договора не было никаких ограничений по снятию валютных вкладов, то банк должен вернуть депозит по старым правилам. Ограничения касаются только новых вкладов, которые были сделаны во время действия моратория на снятие валюты. Но, так или иначе, придется потратить время и деньги в процессе судебных разбирательств», - пояснил эксперт.

Напомним, 5 января вступил в силу закон «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков», подразумевающий введение ограничений на валютные операции.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: