NewsCloud - доступные новости для всех

В Киеве нашли новый способ экономии электроэнергии

Cоответствующее соглашение о снижении потребления электроэнергии на 30% подписано с Киевской городской администрацией, инспекцией Госэнергонадзора и "Киевэнерго".

В Киеве нашли новый способ экономии электроэнергииОколо 20 промышленных предприятий Киева согласились на 30% снизить объемы электропотребления, они подписали соответствующее соглашение с Киевской городской администрацией, инспекцией Госэнергонадзора и "Киевэнерго", сообщила в понедельник пресс-служба киевской администрации.

В связи с ухудшением энергетического баланса из-за дефицита топлива на тепловых электростанциях городская власть совместно с "Киевэнерго" приняла решение о необходимости экономии электроэнергии на уровне промышленных и бытовых потребителей.

"Обеспечить экономию энергоресурсов в необходимых для города масштабах невозможно без активного участия столичных предпринимателей. Мы полагаемся на их добрую волю и социальную ответственность, которая может быть конвертирована в экономию потребления электроэнергии на уровне 30%", — отметил заместитель председателя городской администрации Петр Пантелеев.

В перечень основных мероприятий, предусмотренных соглашением, входит снижение потребления электрической энергии подписантами на 30% от существующего уровня суточного электропотребления, а также снижение потребления электроэнергии в пиковые часы.

Предлагается использовать такие технические меры, как снижение нагрузки от освещения, тепловых завес, анимации, наружной и внутренней рекламы, другого энергоемкого оборудования.

По словам Пантелеева, документ призван снизить риск применения графиков аварийных отключений от электроэнергии, однако его эффективность зависит от того, сколько предприятий займут социально ориентированную позицию и обеспечат необходимую экономию. Соглашение является открытым для дальнейшего подписания.

В декабре власти применяли верные отключения населения от электричества из-за дефицита мощностей, связанного также с нехваткой угля.

Дефицит угля образовался из-за разрушения шахт в Донбассе в результате конфликта. В предыдущие годы Украина была экспортером как угля, так и электроэнергии.

Перед новым годом минэнрего заявило, что договорилось об импорте электроэнергии и угля, что позволит властям избежать отключений.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: