NewsCloud - доступные новости для всех

Украинцев, получающих зарплату в валюте, ожидают новые неудобства

По словам эксперта, ограничения затронут операции по вывозу, переводу и пересылке за пределы Украины валютных ценностей.

Украинцев, получающих зарплату в валюте, ожидают новые неудобстваНацбанк вынудит украинцев, получающих зарплату в валюте из-за границы, открывать счета только в определенных банках.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

А.Сугоняко сообщил, что в соответствии с новым законом «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков» Нацбанк получил право ограничивать или временно запрещать проведение валютных операций на территории Украины. В частности, ограничения затронут операции по вывозу, переводу и пересылке за пределы Украины валютных ценностей.

«Некоторые пункты банковских лицензий разрешают банкам проводить валютообменные операции и предоставлять услуги платежных агентов людям, перечисляющим средства за границу, или, наоборот, получающим деньги из другой страны. Новый закон эти пункты лицензии разрешает заморозить. То есть, банки не смогут обменивать валюту и проводить все платежные валютные операции», - пояснил эксперт.

Эксперт отметил, что, если украинец работает в международной компании и получает зарплату с помощью SWIFT–переводов в валюте из-за границы, то после введения запрета НБУ гражданину придется завести счет в том банке, на который данные ограничения не действуют.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: