NewsCloud - доступные новости для всех

Налог на импорт, введенный в Украине, может не понравиться ЕС и ВТО

Введение антикризисного временного дополнительного налога на импорт не должно вызвать негативной реакции со стороны Евросоюза и Всемирной торговой организации, членом которой является Украина. Такую точку зрения выразил экономист Любомир Шавалюк.

Налог на импорт, введенный в Украине, может не понравиться ЕС и ВТОЭкономист рассказал, как могут отреагировать на временный налог на импорт Евросоюз и ВТО.

«Введение подобных антикризисных мер предусматривает не только украинское законодательство. Всемирная торговая организация, вроде бы, не против этого. В 2009 году к нам отнеслись с пониманием», - сказал он.

По словам Л. Шавалюка, Украине удастся решить проблемы по этому поводу и с Евросоюзом.

"Многие эксперты говорят, что у Украины по этому поводу могут возникнуть какие-то коллизии с Евросоюзом, проблемы из-за того, что они сняли налоги для нас, а мы, наоборот, устанавливаем дополнительные. Но я думаю, что вопрос можно согласовать. Ведь это — временная мера, из-за крайней необходимости”, - считает он.

Напомним, дополнительный налог на импортные товары в 2015 году составит 5-10%. Не будут облагаться новым налогом газ, уголь и лекарства.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


Роман 4 января 2015 10:00
Да при Яныке были перегибы с НДС, отжимали бизнес, но это практически не касалось рядовых граждан.
Но при этом- курс был 8, пособия росли и выплачивались, закрытие бизнеса для предпринимателей упростили, убрали срок давности по не выплаченным зарплатам 3 месяца (когда его протащили по тихому,попередники ???), лимит по таможне увеличили до 300 евро. и т.д.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: