NewsCloud - доступные новости для всех

Оклад депутатов будет ограничен, – Фудашкин

Зарплату государственным служащим в 2015 году все-таки сократят, в частности это касается нардепов. Об этом на брифинге 3 января сказал заместитель министра финансов Денис Фудашкин.

Оклад депутатов будет ограничен, – Фудашкин «Не соответствует действительности распространенная информация относительно того, что в изменениях в законодательство не предусмотрено ограничение зарплаты госслужащим. В законе номер 76 в Заключительных положениях пункта 10 четко предусмотрено установление ограничений зарплаты госслужащих в размере семи минимальных зарплат, а в случае сокращения численности без соответствующего изменения фонда оплаты труда - до десяти минимальных зарплат», - сказал он.

Читайте также: Пополнение в рядах АТО (ВИДЕО)

Он добавил, что такое ограничение не касается военнослужащих и имеет исключение относительно ограничения зарплаты государственному сектору экономики для стратегических предприятий.

В то же время Фудашкин отметил, что зарплата нардепов также сокращается:

«Максимальная зарплата народных депутатов также не может превышать семь минимальных зарплат... В законодательных изменениях тоже предусмотрена отмена ряда льгот для нардепов».

Ранее сообщалось в ряде СМИ, что в  окончательном варианте текста Госбюджета Украины на 2015 год, который в новогоднюю ночь подписал президент Петр Порошенко, не указаны нормы введения максимальной зарплаты для сотрудников госорганов и судей.

Как известно, Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2015 год в ходе «бюджетной ночи» 29 декабря. 

Напомним, что по сравнению с показателями прошлого года доходы бюджета 2015 года увеличатся на 26%. С 1 декабря 2015 года, согласно принятому Госбюджету, поднимется также минимальный размер зарплаты украинцев.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: