NewsCloud - доступные новости для всех

Цена на нефть побила рекордный минимум

Утром 30 декабря мировые цены на нефть продолжали падать из-за опасений участников рынка по поводу избытка объемов нефтедобычи.

Цена на нефть побила рекордный минимумЦена на североморскую смесь нефти марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже опустилась ниже 57 долл. за баррель.

Таким образом, Brent обновила минимум с мая 2009 года. В то же время нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже дешевела на 1,38% за баррель и по состоянию на 10.50 мск ее цена составила 52,87 долл. за баррель.

Утром 30 декабря мировые цены на нефть продолжали падать из-за опасений участников рынка по поводу избытка объемов нефтедобычи.

Напомним, Генсек ОПЕК считает, что цены на нефть могут восстановиться до конца 2015 года.

Отметим, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не собирается снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: