NewsCloud - доступные новости для всех

Прогнозные показатели ВВП не отражают реальности,- эксперт

Украинская экономика сможет развиваться лишь в случае, если нам удаться сохранить машиностроительную отрасль или найти ей равноценную замену.
Такую точку зрения выразил экс-замглавы Нацбанка Украины Сергей Яременко.

Прогнозные показатели ВВП не отражают реальности,- экспертПо мнению эксперта, Украина будет развиваться, если сохранит машиностроение или заменит его равноценной по доходности отраслью.

Читайте также: В Генштабе назвали, сколько российских военных находится в Украине

«Кто заменит нам «отрезанный» сектор машиностроения, который довольно успешно работал? Если заменят – тогда да, такой потенциал имеется. А если нет – ответ очевиден», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что прогнозные показатели ВВП не отражают реальности.

«Когда эксперты считают этот показатель с точностью до запятой, меня это очень разочаровывает. Ведь можно прогнозировать лишь какой-то «коридор» ВВП, например, 5-10%. А «кабинетные» экономисты «заряжают» в какую-то модель данные и ждут, что же она покажет. Большого ума для этого не надо. Но любые модели пригодны лишь для нормальных экономических условий. В том состоянии, в котором находится сейчас Украина, эти модели абсолютно ничего не значат. Поэтому все, что в этом отношении заявляют – полная ерунда. А в условиях роста цен вам могут даже «нарисовать», что ВВП в три раза вырос», - подчеркнул он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: