NewsCloud - доступные новости для всех

Украина останется без водки?

Ассоциация "Укрводка" заявила о том, что может прекратить производить водку с начала 2015 года. Это может произойти из-за отсутствия акцизных марок нового образца. Если производство действительно прекратиться, государство и производители потеряют сотни миллионов гривен

Украина останется без водки?Объединение крупных украинских производителей алкоголя — ассоциация "Укрводка" — заявило о перспективе остановки производства водки в январе 2015 года из-за отсутствия у полиграфкомбината "Украина" акцизных марок нового образца.

"По предварительной информации от ГП "Полиграфкомбинат "Украина", новую марку акцизного налога для маркировки производители смогут получить не ранее 15-20 января 2015 года. Фактически до февраля легальное производство будет заморожено", — говорится в сообщении ассоциации.

Читайте также: Исцеляющая сила чистотела
По ее оценкам, потери производителей и государства будут исчисляться сотнями миллионов гривен. Производители и импортеры алкоголя обратились к премьер-министру с просьбой в кратчайшие сроки внести изменения в постановление №627 от 19 ноября 2014 года, которые позволят производителям алкогольных напитков использовать оплаченную ими ранее марку акцизного налога. В соответствии с указанным постановлением с 1 января будет прекращен оборот марок акцизного налога предыдущего образца.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: