NewsCloud - доступные новости для всех

Энергетический кризис в Украине вышел из-под контроля, - эксперт

Необходимость импортировать электроэнергию возникла из-за просчетов правительства. Об этом сообщил независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Энергетический кризис в Украине вышел из-под контроля, - экспертПо мнению эксперта, необходимость импортировать электроэнергию возникла из-за просчетов правительства.

Читайте также: Негативное настроение общества в Украине будет усиливаться, - эксперт

«Сегодня нас бросает из стороны в сторону. «Давайте покупать уголь в ЮАР», «нет, давайте в России», «нет, лучше в Австралии», «не нужно, лучше брать его в Казахстане», «нет, давайте вообще нигде уголь не покупать, будем импортировать электроэнергию». Вот такие абсолютно хаотические шатания из стороны в сторону», - сказал он.

Пи этом эксперт отметил, что правительство не предложило внятно плана выведения энергетической системы страны из кризиса.

«Мы не видим ни кризисного штаба, ни вневедомственных групп, которые создавались в свое время. Так, в 1999 году существовала такая вневедомственная группа, куда вошли Минэнерго, НКРЭ, МВД, СБУ, Генпрокуратура, все заинтересованные ведомства. Принимались решения по поводу графиков верных отключений, поставок угля, а также графики по расчетам, потому что были проблемы с задолженностью. Решения по этому поводу выносились на рассмотрение президента. И было четкое понимание, куда мы движемся», - подчеркнул он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: