NewsCloud - доступные новости для всех

"Киевпастранс" получит деньги

Работникам компании "Киевпастранс" выплатят задолженности по заработной плате за сентябрь и частично за октябрь месяц. Это было сказано сегодня во время заседания постоянной комиссии Киевсовета

"Киевпастранс" получит деньгиВ связи с перераспределением средств будет увеличен размер уставного капитала КП "Киевпастранс". Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи, передает корреспондент УНН.

По словам председателя комиссии Игоря Пиковского, собственные средства предприятия перекинут со спецсчета уставный капитал, чтобы после голосования в сессионном зале можно было перечислить эти средства на погашение задолженности по зарплате работникам предприятия.

"В "Киевпастрансе" задолженность по зарплате составляет 86,6 млн. Коллектив ходил в Кабмин, чтобы погасили долги. 18 числа не выехали 3 трамвайных депо, так как существует задолженность по зарплате. Мы пообещали, что постараемся, чтобы в новый год коллектив вошел без долгов", - отметил руководитель "Киевпастранса" Сергей Майзель.

Он уточнил, что уже было перераспределение 27 млн ​​гривен, благодаря чему погашена задолженность за сентябрь и около 25% за октябрь.

Читайте также: Откатные схемы загнали «Киевпастранс» в убытки

Сегодня принято решение о перераспределении средств, предусмотренных для капремонтов. Речь идет о 50 млн гривен.

С.Майзель объяснил, почему возникла задолженность.

"В начале года, когда формировался бюджет, "Киевпастранс" дал расчеты по перевозкам льготных пассажиров. Мы просчитали 554 млн, а доведено было 130 млн. Мы сознательно понимали, что в конце года будет проблема с десятитысячным коллективом", - отметил он.

С.Майзель выразил надежду, что в следующем году ситуация не повторится, и с поднятием с 1 февраля тарифов на проезд они смогут решить вопрос погашения долгов по зарплате.

Также на заседание комиссии было принято решение о том, чтобы "Киевпастранс" до конца января предоставил концепцию развития наземного транспорта.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: