NewsCloud - доступные новости для всех

Япония добавила в санкционный список представителей "ЛНР" и "ДНР"

Власти Японии расширили санкционный список еще на 26 физических лиц и 14 организаций, причастных к проведению выборов 2 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины. Этим лицам запрещено держать имущество на территории страны и выдавать японские визы 
Япония добавила в санкционный список представителей "ЛНР" и "ДНР"Имущество лиц и организаций, против которых введены ограничительные меры, будет заморожено в случае его обнаружения на территории Японии.
Кроме того, введен запрет на выдачу японских виз лицам, внесенным в санкционный список.
"Я считаю, что это (расширение санкций - ИФ) не повлияет на визит (в Японию - ИФ) президента России Владимира Путина, запланированный на следующий год", - заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.
По его словам, "Япония продолжит поиск мирного и дипломатического урегулирования ситуации на Украине путем координации своих усилий с G7 и с международным сообществом".
Как сообщалось, в марте этого года Токио приостановил переговоры с Москвой о смягчении визового режима в качестве меры воздействия на Россию в связи с ситуацией вокруг Украины. Кроме того, правительство Японии тогда приняло решение заморозить переговоры с Россией по инвестициям, гарантиям использования космического пространства в мирных целях, а также о предотвращении военной активности, представляющей угрозу.
29 апреля власти Японии приняли дополнительные санкции против РФ, предусматривающие временное прекращение выдачи виз 23 российским гражданам.
В начале августа кабинет министров Японии вслед за США и ЕС одобрил дополнительные санкции в отношении России. В список вошли 40 человек, которые, по мнению министров, "непосредственно связаны с дестабилизацией обстановки на Украине". В санкционный список были включены также две крымские компании - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".
В сентябре этого года правительство Японии приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.
В частности, японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию.
Кроме того, санкции затронули хождение ценных бумаг пяти российских банков.
Список российских банков, попавших под секторальные санкции, идентичен у США, ЕС и Японии - это Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.
Однако в МИД Японии заявили, что новые санкции распространяются лишь на такие типы российских ценных бумаг, чей срок погашения превышает 90 дней.
interfax.ru
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: